IBBA предлагает российскому заводу предоставить российский алмаз Кубе

MONTEVIDEO (Спутник), 2 ноября 2017 г. — Институт Америки в Беринг-Беллинсгаузене («IBBA»), расположенный в столице Уругвая, предложил российскому алмазному заводу в Смоленске передать драгоценный камень Кубе для установки в Капитолий Гаваны и таким образом ознаменовать общую историю между Россией и островом.

«В ознаменование совместной истории между Россией и Кубой мы предложили Смоленскому заводу дать Гаване алмаз, который будет в столице, его будем называть «Верный», чтобы подчеркнуть тот факт, что мы верны совместной истории жертвоприношений , проблемы, успехи, а иногда и неудачи и трагедии, всего, что произошло в российско-кубинских отношениях», — сказал «Спутнику» президент IBBA Сергей Брилев.

Возможно, «первый рассвет» отношений между Россией и Карибским субрегионом, продолжил Брилев, был периодом «этой кубинской русской дружбы в 60-е и 70-е годы».

Эти отношения между двумя странами, добавил он, «были довольно шумными, но также легендарными, и именно поэтому мы хотим отметить алмаз «Верный», который Смоленский завод будет выполнять под эгидой IBBA в Гаване».

Алмаз «Верный»

Брилев объяснил, что в столице Гаваны был большой бриллиант, принадлежавший последнему русскому царю Николаю II, и что у него «очень особенная история, потому что он появился и исчез», что символически обозначает нулевой километр строительства дорожная сеть Кубы.

По этой причине он добавил: «В ознаменование этой истории между двумя странами мы предложили доставку этого алмаза».

Алмазный завод является одной из компаний, которые участвуют в экономическом форуме Россия, Евразия и Карибский бассейн, «Новый рассвет», организованный IBBA, который начался на Карибском острове Гранада и будет проходить до этой пятницы 3го ноября 2017 г.

Posted in Новости.