Речь Премьер-министра в День Независимости

Д-р Кит Митчелл

Премьер-министр Гренады, Карриаку и Малого-Мартиника

44-я годовщина независимости

С большой гордостью и удовольствием объявляю юбилейные приветствия Независимости гражданам, проживающим в Канаде, США и других частях диаспоры Гренады.

На этой нашей 44-й годовщине независимости народ Гренады дома и за рубежом отмечают тему «Один народ, одна страна, наша ответственность».

7 февраля 1974 года Отец Независимости, Эрик Мэтью Гайри, благодаря достижению независимости для нашего трех островного государства Гренада, Карриаку и Малый Мартиник, начал процесс укрепления единства среди наших граждан, как единому народу. Теперь мы должны выполнить наш долг и сделать это с коллективной ответственностью перед нашей страной.

Для меня не может быть компромисса в вопросе национального единства. Я много раз заявлял о своей любви, и я повторяю его сейчас в эту годовщину независимости, не оставляя камня, чтобы объединить наших граждан; с севера на юг, с востока на запад, из страны в город; и от этого трех островного государства до наших диаспор и обществ.

Я убежден, что единство абсолютно необходимо для национального развития. Я видел, как это проявилось из первых рук, особенно в последние пять лет. Единство, кованое через Социальный договор между правительством, профсоюзным движением, Деловым сообществом, Церквями, Гражданским обществом и неправительственными организациями, несет большую ответственность за позитивный экономический рост нашей страны — средний рост на пять процентов за последние пять лет.

Это национальное единство и жертвы наших граждан, которые отвечают за способность правительства выполнять обязательства перед своими работниками; очень сильно и резко снизить и обслуживать государственный долг; перейти от месячного дефицита в миллионы до ежемесячного излишка; снизить уровень безработицы и помочь заботиться о наших гражданах.

Поэтому я должен вернуть должное и приветствовать нашу гренадскую семью — всех религий, культур и политических убеждений — а также друзей Гренады за серьезность, с которой мы столкнулись с нашей коллективной ответственностью перед нашей любимой нацией.

Нам удалось объединить свои усилия, объединившись в наших целях, чтобы Гренада, Карриаку и Петит Мартиника соответствовали своему потенциалу как независимой нации, заботясь о своих людях.

На этом 44-й годовщине я еще раз напоминаю всем нашим гражданам и друзьям в диаспоре, что ваше значение для построения нации и национального развития неоценимо.

Поэтому я выражаю вам свою глубокую благодарность Вам, за самого себя, как человека из Гренады который имел честь служить премьер-министром этой прекрасной нации. Я также сердечно благодарю вас от имени правительства и народа этой прекрасной нации.

Поскольку Гренада продолжает сиять на региональной и международной уровне, я уверен, что коллективная мудрость и единство нашего народа и зрелость нашей демократии обеспечат, что мы будем продолжать двигаться вперед, оставаясь на этой траектории роста для более светлого будущего, Моя администрация уверяет, что до тех пор, пока у нас будет возможность служить и создавать возможности для сообщества Гренады, мы сделаем это с максимальной гордостью, патриотизмом и приверженностью делу. Но, как мы всегда говорили, и, как мы видели, главная ответственность за продолжение развития Гренады, Карриаку и Малого-Мартиника лежит в руках всех нас как граждан, индивидуально и совместно.

На этом наш 44-й, давайте усилием наши усилия и посвятим себя проекту Гренады, который вдохновил нас на эти последние 44 года, и это нашло нас в самые сложные времена: тяжелая работа, жертвоприношение, патриотизм, мир и постоянное чувство единства.

Поздравляю с 44-й Годовщиной Независимости, Гренада, Карриаку и Малый-Мартиник! Мы навсегда один человек, одна страна.

Posted in Новости.