В Июле будет увеличен сбор паспорта

  • Электронные паспорта будут представлены общественности Гренады в июле 2018 года
  • Электронные паспорта будут иметь встроенный чип RFID на задней стороне проездного документа

Ожидается, что сборы паспортов увеличатся, поскольку Департамент иммиграции и паспортов готовится ввести электронные паспорта в Июле.

Новый электронный паспорт соответствует новой системе пограничного управления Департамента иммиграции и недавним обновлениям в автоматизированной системе паспортного контроля Международного аэропорта Морис Бишоп (MBIA).

Электронный паспорт аналогичны традиционным паспортным книгам, за исключением того, что новый паспорт имеет радиочастотную идентификацию (RFID), встроенную в заднюю обложку проездного документа. Информация, хранящаяся на чипе, такая же, как на странице данных паспорта.

Электронный паспорт будет стоить 175 долларов.

Суперинтендант полиции Эсау Пьер, начальник отдела иммиграции и паспортов, говорит, что эта новая смена необходима из-за устаревания нынешней паспортной системы.

«Система, как мы ее сейчас, не может соответствовать требованиям, и поэтому мы должны сделать этот сдвиг, чтобы быть совместимым с нашей новой системой управления границами. Этот новый паспорт позволит людям подать заявку на получение паспорта в Интернете и будет иметь ряд функций безопасности ».

Суперинтендант Пьер говорит, что людям больше не придется ходить с фотографиями на паспорт, поскольку отдел будет предлагать эту услугу. «Как только новая система будет установлена, как только вы попадете в паспортный стол, вы сможете получить свои фотографии, которые идут прямо в систему. Кроме того, в паспорте будут представлены знаковые объекты, включая новое здание парламента и статую сэра Эрика Мэтью Гайри, изображенную в паспорте ».

В рамках этого нового подхода к обеспечению безопасности границ в ноябре прошлого года в MBIA была установлена ​​новая система для самостоятельной регистрации по прибытии паспортов в Гренаде.