Премьер-министр Митчелл принял на себя пост председателя ВКВС

  • Председательство в ВКВС будет одним из шагов в «внедрения для трансформации»,
  • Монетарный совет предоставляет директивы и руководящие принципы по вопросам денежно-кредитной политики для банка

Премьер-министр д-р Кит Митчелл взял на себя председательство в Восточно-Карибском валютном союзе (ВКВС), пообещав, что его срок полномочий будет одним из «осуществления преобразований», поскольку предпринимаются усилия для решения нескольких субрегиональных вопросов.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит вручил председательство д-ру Митчеллу в пятницу во время церемонии, которая предшествовала 91-е заседание Валютного совета Восточно-Карибского Центрального банка . Встреча состоялась в Radisson Grenada Beach Resort, Grand Anse, Сент-Джордж, Гренада.

Денежный совет является высшим органом, принимающим решения для ВКВС. Он состоит из одного министра, назначенного каждым правительством участвующих стран. Функция совета заключается в предоставлении директивам и рекомендациям по вопросам денежно-кредитной политики для банка.

Подчеркнув некоторые из вопросов, которые следует продолжить, д-р Митчелл сказал, что фискальная и долговая устойчивость; Работа с угрозой де-рискования; Рассмотрение банковских сборов и сборов; Создание кредитного бюро и регулирования и надзора FinTech входит в число мер, которые будут занимать центральное место во время его пребывания в должности председателя.

Предоставляя информацию о финансовой и долговой устойчивости, д-р Митчелл сказал, что в рамках повышения устойчивости в ВКВС лидеры приняли к сведению сильную пропаганду банка для принятия фискальных структур в странах-членах, и намерение будет принято всеми членами ВКВС аналогичное законодательство.

«Гренада является первой страной в ВКВС, которая принимает законодательство о финансовой ответственности и создает независимый комитет по надзору за финансовой ответственностью. Поэтому мы полностью поддерживаем этот призыв », — сказал он, высоко оценивая усилия членов по выполнению соглашения о кредитном совете, согласно которому все страны-члены будут составлять свои среднесрочные стратегии управления долгом в своих соответствующих парламентах.

«Отрадно наблюдать, что все страны-члены уже завершили свои стратегии, и мы с нетерпением ожидаем их представления в парламенте во время моего пребывания на посту председателя», — сказал он.

Что касается борьбы с угрозой дезагрома, д-р Митчелл сказал на церемонии, что потенциальная потеря корреспондентских банковских отношений продолжает представлять серьезную угрозу, и регион должен оставаться бдительным и неустанным в своих усилиях по борьбе с этой экзистенциальной угрозой.

Что касается адресации банковских сборов и сборов коммерческими банками, д-р Митчелл сказал, что вопрос высоких банковских сборов и сборов — это вопрос, касающийся всех граждан и всех членов валютного совета.

«Тем не менее, мы также понимаем, что банки сталкиваются с растущими расходами на соблюдение требований из-за различных международных требований в отношении борьбы с отмыванием денег и борьбы с финансированием терроризма. Мы призываем все банки и Ассоциацию банкиров ВКВС стать более активными в информировании клиентов об этих событиях и помочь им получить доступ к недорогим или недорогим вариантам, где это возможно », — сказал он на церемонии открытия, в которой приняли участие представители всех финансовых учреждений.

Posted in Новости.