В Гренаде проходит второй ежегодный дайв-фестиваль Pure Grenada

Гренада, дом первого в мире парка подводной скульптуры и самого большого погружения круиза в Карибском бассейне, Bianca C, возьмет партию под поверхностью со второй ежегодной программой Pure Grenada Dive Fest. Четырехдневное мероприятие будет проходить с 3 по 6 октября и предназначено для демонстрации богатой и разнообразной экосистемы назначения, а также обильной и яркой морской жизни, которая может быть найдена у берегов островов.

«Это единственное событие такого рода на острове, и мы надеемся, что энтузиасты и любители подводного плавания отправятся в Чистую Гренаду, чтобы насладиться запланированными нами событиями», — сказала Патрисия Махер, генеральный директор Управления туризма Гренады. «Это второй год мероприятия, и наша постоянная цель — сосредоточить внимание на удивительном подводном мире Гренады и Карриаку и уникальных водных предложениях».

Первые два дня фестиваля предоставляют участникам возможность ознакомиться с рифами и местами затонувших мест назначения. 3 октября фестиваль начинается с темы «Риф-дайвинг» в Гренаде и Карриаку, который известен как остров рифов. Подводные фотолюбители могут зарегистрироваться для участия в конкурсе фотографии с возможностью выиграть призы для таких категорий, как самый креативный автопортрет, лучшая фотография рифа и лучшая авария. День второй, тематический Wreck Diving, обслуживает всех дайверов, предлагающих курсы дайвинга для начинающих и возможность сертифицированных дайверов изучить некоторые из 14 погружений на островах, включая новейшую M / V Anina.

Вторая половина фестиваля представляет собой надежный график устойчивых мероприятий для участников, которые оказывают положительное влияние на подводную экосистему Гренады. 5 октября, или Project Aware Dive Against Debris day, включает запланированные очистные погружения с берегов всех трех островов и презентаций местных школ, которые направлены на то, чтобы обучить следующее поколение Гренады лучшим методам сохранения морской воды. Последний день фестиваля, день дайвинга «Инвазивный рысь», начинается в бухте Морн-Руж / Бич-Бич с лодками, отправленными в заранее определенные места для дайвинга и соревнующимися с их уловами в ресторане Coconut Beach на пляже Гранд-Анс. Lionfish подготовлены и поданы на вечернем социальном мероприятии, где подводные фотографы будут награждены за свои фотографии.

Берег Гренады — это приют для морских коньков, черепах, акул и лучей из-за теплых вод и здоровых систем коралловых рифов и губок. Водолазы и подводные фотографы имеют возможность увидеть множество видов рыб и морских существ в водах островов.

Posted in Новости.