Новости, события и извещения посольства Гренады в Российской Федерации

Посол Гренады принял участие во встрече Движения неприсоединения

16 ОКТЯБРЯ 2021 Г. — БЕЛГРАД, СЕРБИЯ

Его Превосходительство Олег Фирер, посол Гренады, принял участие во встрече высокого уровня по случаю 60-летия Движения неприсоединения (ДН) в Белграде.

«Движение неприсоединения играет значительную роль в международных делах, отстаивая принципы равноправия всех государств, уважения их суверенитета и интересов, обеспечивая конструктивный многосторонний диалог в строгом соответствии с Уставом ООН», — прокомментировал посол Фирер.

Делегации из 120 стран-членов, 18 государств-наблюдателей и 11 организаций-наблюдателей приняли участие в саммите Движения неприсоединения в столице Сербии Белграде. Президент Сербии Вучич заявил, что «неприсоединившиеся» страны сыграли важную роль в поддержании глобального мира во время холодной войны, назвав это «историей успеха». Двухдневный саммит приурочен к 60-летию первой конференции, состоявшейся в 1961 году, также в Белграде, в бывшей Югославии.

Движение неприсоединения (ДН) — это форум 120 государств развивающегося мира, которые формально не присоединяются к какому-либо крупному державному блоку или не противостоят ему. После Организации Объединенных Наций это крупнейшее объединение государств в мире. Движение зародилось в 1950-х годах как попытка некоторых стран избежать поляризованного мира холодной войны между просоветскими коммунистическими странами, входящими в Варшавский договор, и проамериканскими капиталистическими странами, входящими в НАТО.
Новости и события
Made on
Tilda