ПОСОЛЬСТВО ГРЕНАДЫ

МОСКВА, РОССИЯ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Питер Дэвид, министр иностранных дел Гренады, посетил РУДН в рамках своего официального визита в Москву

Основная цель визита — обсуждение вопросов повышения и подготовки кадров для Гренады в приоритетных областях — медицине, машиностроении, нефтегазовой отрасли, аграрных науках, экологии, туризме и информационных технологиях в РУДН. В связи с тем, что основной поток студентов направляется на учебу в Канаду и США, университет предлагает сосредоточиться на привлечении студентов к выпускным программам на английском языке. Отмечается, что торговые отношения между Россией и Гренадой укрепляются. В этой связи подготовка специалистов для Гренады является важной вехой в налаживании сотрудничества.

Петр Давид познакомился с возможностями Центра коллективного пользования РУДН, где ознакомился с технологиями и основными направлениями деятельности Центра. Встреча стала продолжением развития сотрудничества с Центром, которое было одобрено министром здравоохранения Гренады во время визита делегации РУДН в Гренаду в феврале.

Основным результатом встречи стало подписание Письма о намерениях, в котором отражены основные договоренности:

  • обмен информацией о стратегиях и программах сторон в области науки, образования, здравоохранения, техники и технических наук;
  • подготовка кадров для Гренады в приоритетных областях подготовки специалистов — инженерных и естественнонаучных; аграрная; andmedical.
  • содействие обучению кандидатов на русском языке, которые планируют получить образование в РУДН;
  • подготовка и реализация совместных исследовательских проектов, представляющих интерес для обеих сторон.
«Граждане Гренады и России имеют много общего с национальным характером — открытость, дружелюбие и трудолюбие, что помогает укреплять нашу дружбу и развивать эффективное сотрудничество в различных областях», — сказал министр иностранных дел Гренады Питер Дэвид в конце своего визита.
X