ПОСОЛЬСТВО ГРЕНАДЫ

МОСКВА, РОССИЯ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Dance Grenada открывает первый международный фестиваль

Отмеченный наградами, уроженец Гренады, международный танцор и хореограф Шола К. Робертс проводит первый Международный танцевальный фестиваль Dance Grenada с 23 по 25 октября.

Робертс, основатель и исполнительный директор Dance Grenada из Бруклина, сказал Caribbean Life в понедельник, что Dance Grenada — это фестиваль, который предоставит платформу для гренадских и международных танцоров, чтобы «поделиться и расширить свои знания о традиционных и современных стилях танца. и техники ».

Робертс сказал, что трехдневный виртуальный фестиваль будет включать танцевальные мастер-классы и выступления всех видов, панельные дискуссии и симпозиумы, «от беле до балета и от современного Карибского бассейна до хип-хопа», «при этом внося вклад в более широкое гренадское танцевальное сообщество и мир вокруг них».

«Создавая Dance Grenada, мы хотели создать пространство, а не ждать, пока кто-то другой создаст его для нас», — сказал Робертс. «Мы не можем ждать, пока кто-нибудь признает или подтвердит то, что мы можем предложить».

Она сказала, что участники этого уникального фестиваля станут частью культурного обмена, «который стремится оживить и обогатить связи африканской диаспоры с помощью танцев».

Танцевальные артисты, хореографы и педагоги будут «способствовать, продвигать и сохранять культурное наследие, а также способствовать вовлечению общества», — сказал Робертс, инструктор по фитнесу, который имел возможность работать со многими известными танцевальными труппами и хореографами.

В ее активе выступления с западноафриканской танцевальной труппой Kowteff под художественным руководством Севаа Кодрингтона; и Ою Оро, под художественным руководством Ла Мора, Фрицалина Гектора, Франсин Элизабет Отт и Отиса Д. Херринга, у которых она работала ассистентом хореографа.

Среди других ее наград, Робертс была частью актерского состава Voices of Congo Square 2018, который дебютировал в Театре Орфей в Новом Орлеане, штат Луизиана. Она также работала с Purelements, эволюционировавшей в танце, в качестве профессионального члена компании, преподавая такие стили техники, как Данхэм, Африканский и Джаз, джаз и другие.

Она даже перенесла свою страсть и любовь к этому виду искусства в Гренаду и Сент-Мартин.

В Гренаде Робертс сказала, что в 2014 году она провела несколько танцевальных мастерских в Conception Dance Theater под руководством Сесилии Гриффит. Совсем недавно Консульство Гренады и Комитет независимости Гренады в Нью-Йорке удостоили Робертса культурной премии 2020 года.

Она также была лауреатом премии Caribbean Life Impact в 2019 году и в 2014 году была лауреатом премии Caribbean Life 40 до 40 лет, присуждаемой американцам Карибского бассейна, которые оказали влияние на общество.

Для получения дополнительной информации о Dance Grenada посетите www.dancegrenada.com.

Шола К. Робертс
X