38-я очередная встреча глав правительств КАРИКОМ

Тридцать восьмое очередное совещание Конференции глав правительств Карибского сообщества (КАРИКОМ) состоится в Гренаде 4-6 июля 2017 года под председательством премьер-министра Гренады Достопочтенного Д-р Кит Митчелла.

После церемонии открытия 4 июля в Торговом центре Гренады главы правительств перейдут в курортный комплекс Radisson Grenada Beach для деловых встреч 5-6 июля. Конференция будет приветствовать своих двух новых членов; Президент Гаити Г.Е. Джовенэл Мойз, который был присягнут на пост 7 февраля, и премьер-министр Багамских островов достопочтенный. Д-р Хьюберт Миннис, который принял присягу 11 мая.

Ожидается, что на этом совещании будет представлена ​​презентация для одобрения Стратегией и Планом развития руководителей 2030 года для разработки навыков для карибской экономики и общества XXI века.

Ожидается, что главы правительств обсудят нерешенные вопросы, связанные с осуществлением Единого рынка и экономики КАРИКОМ (CSME), после всестороннего обзора деятельности CSME, представленного им на последнем межсессионном совещании в Феврале.

Ожидается также, что будет подготовлена ​​обновленная информация о подготовке к CARIFESTA XIII, которая будет организована на Барбадосе 17-27 августа 2017 года под названием «Утверждение нашей культуры, празднование себя. Ожидается, что работа над комиссиями по репарациям и марихуане станет предметом внимания. Таким образом, прогресс, достигнутый в осуществлении указанных действий, согласованный десять лет назад, в соответствии с декларацией Порт-оф-Спейн 2007 года, чтобы остановить эпидемию неинфекционных заболеваний (НДЦ) ». Ожидается, что вопросы региональной безопасности также будут привлечены.

Изюминкой церемонии открытия станет презентация Триеннальной премии для женщин последнему получателю. Церемония будет рассмотрена двумя новыми членами Конференции, уходящим Председателем, президентом Гайаны Е.П. Дэвид Грейнджер, входящий председатель и Генеральный секретарь КАРИКОМ, посол Ирвин Ларокс.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ 38-й КОНФЕРЕНЦИИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ

Премьер-министра Гренады Достопочтенного Д-р Кит Митчелл будет председательствовать на тридцать восьмом совещании Конференции глав правительств стран Карибского бассейна (КАРИКОМ) курортном комплексе Radisson Grenada Beach Resort, 4-6 июля 2017 года (с церемонией открытия в торговом центре Гренады).

Премьер-министр Митчелл берет на себя роль Председателя КАРИКОМ с 1 июля 2017 года, и его шестимесячный срок заканчивается 31 декабря 2017 года. Он берет на себя обязанности нынешнего Председателя Его Превосходительства Дэвида Грейнджера, президента Гайаны, чей шестимесячный срок от 1 С января по 30 июня 2017 года.

Премьер-министр Митчелл несет ответственность за науку и технику (включая информацию и коммуникации) в квазикабеле КАРИКОМ.

См. Бюро КАРИКОМ

Posted in Новости.