Гренада ждет результата по открытию природного газа

СЕНТ-ДЖОРДЖ, Гренада (CMC) — Правительство Гренады подтвердило открытие природного газа в территориальных водах острова, но заявило, что по-прежнему ожидает результатов испытаний, чтобы определить, может ли газ иметь качество для переработки.

«Выводы проверяются на качество», — сказал премьер-министр, д-р Кит Митчелл, добавив, что не весь природный газ имеет качество, необходимое для переработки.

«Находка — это одно, но качество — это то, что будет иметь значение, я не могу и не буду считать своих цыплят до того, как яйца вылупится», — сказал он.

Ранее в этом году правительство сообщило, что оно выдало лицензию Российской нефтяной группе на проведение необходимых геологоразведочных работ для определения местонахождения нефти и природного газа в территориальных водах острова.

В мае в местных газетах было сделано уведомление о том, что дноуглубительные работы осуществлялись в воде к югу от Гренады. Морское управление Управления порта Гренады подтвердило, что дноуглубительные работы были завершены, а вышка отступила от морского пространства Гренады.

В июне парламент одобрил законопроект о стимулировании использования углеводородного углерода 2017 года, в котором излагается пакет стимулов для разведки нефти и газа для любой компании.

Недавно газета, базирующаяся в Тринидаде и Тобаго, сообщила, что нефть и газ были найдены GPG недалеко от границы с Венесуэлой.

Posted in Новости.