ПОСОЛЬСТВО ГРЕНАДЫ

МОСКВА, РОССИЯ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Национальное обращение премьер-министра Гренады

Товарищи Гренадцы,

Я еще раз обращаюсь к вам по поводу серьезных проблем со здоровьем, вызванных появлением КОВИД-19, на этот раз усугубленных непонятным поведением.

Приклеенные к нашим телевизионным экранам и другим источникам информации, мы видели, как эта пандемия охватила мир. Сначала в Ухани, Китае, затем в странах Европы, в Австралии, в Соединенных Штатах — почти каждая страна в мире сообщила о случаях этого вируса. Тем не менее, мы, кажется, не в полной мере осознаем масштабы угрозы, стоящей перед нами.

Мы наглядно увидели, как системы здравоохранения в наиболее развитых и передовых странах мира разваливаются и разрушаются под воздействием этого вируса. Тем не менее, некоторые из нас не могут понять или оценить серьезность ситуации, стоящей перед нами.

Мы стали свидетелями десятков пациентов, лежащих в коридорах в больницах в Испании, и некоторые из нас продолжают вести дела как обычно. Сотни погибших в Италии; похороны приостановлены, и армия вызвала, чтобы убрать тела … но некоторые из нас полностью игнорируют эту проблему.

Дорогие Гренадцы, наша страна сталкивается с этой беспрецедентной угрозой для общественного здравоохранения.

В воскресенье мы обнаружили наш первый лабораторно подтвержденный случай КОВИД-19. Пациентка в настоящее время стабильна, и медицинские работники продолжают следить за ее состоянием.

Смысл этого заболевания в нашей популяции заключается в том, что для выявления и обуздания распространения необходимы срочные и немедленные действия.

В нашей попытке мы закрыли наши границы. Наше министерство здравоохранения призвало изменить нашу культурную и социальную практику; введены такие меры, как социальное дистанцирование; и обратился к рассуждению сознания людей.

К сожалению, дорогие граждане, многие проигнорировали эти призывы. Возвращающиеся домой гренадцы и другие посетители наших берегов не выполнили добровольных просьб о самостоятельном карантине; и люди могут быть замечены вверх и вниз по стране, продолжая, как будто это нормальные времена; но это не так.

На этом этапе, учитывая наличие заболевания, циркулирующего среди населения, и на основе медицинских научных прогнозов, если мы не сможем осуществить серьезные шаги, необходимые для сдерживания, ограничения, идентификации и изоляции этого вируса, Гренада заплатит значительную цену.

Более того, многие используют этот кризис как возможность играть в политику или распространять слухи, вызывая тем самым ненужный страх и панику среди населения. Сестры и братья, сейчас не время. На войне нет героев; и не заблуждайтесь, это война, а враг КОВИД-19.

Опять же, я призываю вас прислушиваться только к официальным источникам, таким как правительство Гренады и, в частности, министерство здравоохранения, для ваших регулярных обновлений. Друзья, как правительство, нам нечего получить, и все можно потерять, скрывая важную информацию от вас, широкой общественности.

Никто не застрахован от этой болезни. Вот почему мы все должны действовать и реагировать ответственно.

На этом фоне, сограждане, я вынужден рекомендовать объявить ограниченное чрезвычайное положение, с тем чтобы предоставить медицинским властям необходимый механизм, с помощью которого мы можем обеспечить пресечение распространения вируса КОВИД-19 в сообществе.

В связи с этим я прошу генерал-губернатора объявить ограниченное чрезвычайное положение в Гренаде, Карриаку и Малой Мартиник на следующие 21 день.

Это вступит в силу с 18:00 сегодня и наложит ограничения на широкий круг нормальных действий.

Гражданам будет разрешено в период с 5 до 19 часов покинуть свои дома только для проведения определенных назначенных мероприятий.

В Соединенном Королевстве, где заболевание в настоящее время набирает силу значительными темпами, и откуда пришел наш первый случай и большинство других случаев в настоящее время в Карибском бассейне, теперь есть ограничения и новые широкие полномочия, предоставленные полиции. Ограничения призывают всех избегать контактов в максимально возможной степени.

То, что мы делаем в Гренаде, не меньше; но необходимо в борьбе с этой ужасной болезнью.

Друзья, эти меры не предназначены для того, чтобы кого-то наказать, но они предназначены для того, чтобы эта болезнь приносила как можно меньше вреда гренадскому народу и гренадской экономике.

Сестры и братья, я признаю и призываю религиозную общину среди нас, которая постоянно поддерживает нас как нацию. Сейчас, как никогда, нам нужно ваше духовное руководство и ваши молитвы. Нам нужны слова благодати, чтобы покрыть нашу нацию и народ.

Когда-нибудь в течение следующих 21 дней весь народ должен быть призван к молитве, в назначенную дату и время, будь мы дома или на работе. Я оставляю это на усмотрение наших религиозных лидеров, чтобы они разработали модальности, и заранее благодарю их за руководство.

Братья и сестры, прежде чем закончить, я должен отдать должное всем работникам здравоохранения в нашей стране: врачам, медсестрам, санитарам, работникам по техническому обслуживанию, поварам, уборщикам, администраторам — всем тем, кто работает в медицинской промышленности и кто находится на переднем крае этого борьба.

Я благодарю и признаю многих добровольцев: бригаду скорой помощи Святого Иоанна, Красный Крест, Кадетский корпус и всех тех, кто сплотился, чтобы каким-то образом обеспечить сдерживание КОВИД-19 и в конечном итоге его разгром.

Я также благодарю рядовых наших вооруженных сил, которые в настоящее время сталкиваются с трудной задачей поддержания правопорядка.

Я признаю работников фронта в других секторах, которые обслуживали, и тех, кто продолжает обслуживать наше население в различных секторах экономики

Я призываю каждого гражданина быть ответственным, патриотичным и готовым к сотрудничеству.

Правила будут объявлены сразу после этого обращения, и я призываю широкую публику обратить пристальное внимание и соблюдать изложенные ограничения.

Давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы обезопасить себя и остальную часть Гренады, Карриаку и Мартиники.

Я благодарю Вас,

Д-р. Достопочтенный Кит Митчелл
Премьер-министр Гренады

X