ПОСОЛЬСТВО ГРЕНАДЫ

МОСКВА, РОССИЯ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Правительство предлагает амнистию для регистрации малого бизнеса

Расширяет категории предприятий, имеющих право на пакет стимулов

Правительство Гренады расширяет категории предприятий, которые могут воспользоваться пакетом экономических стимулов КОВИД-19.

На заседании Кабинета министров, состоявшемся на этой неделе, министры правительства согласились с тем, что в случае возникновения права на выплату заработной платы следует рассмотреть вопрос о операторах водного такси и водного спорта, небольших туроператорах, гидах-гуляющих, прыгунах Аннандейл, морских розничных магазинах, пристанях для яхт и магазинах для дайвинга.

Кроме того, кабинет министров включил парикмахерские и парикмахерские как особую категорию для расчета заработной платы или поддержки доходов за период с апреля по июнь 2020 года.

Одним из критериев приемлемости является то, что эти микро, малые и средние предприятия должны быть должным образом зарегистрированы.

Поэтому правительство также согласилось предоставить трехмесячную амнистию, с мая по июль 2020 года, для этих предприятий для регистрации в Национальной системе страхования (NIS) и Департаменте внутренних доходов (IRD). Оба процесса регистрации бесплатны и могут быть завершены в течение одного дня.

Владельцам и менеджерам предприятий рекомендуется воспользоваться этой возможностью, чтобы получить требуемый налоговый идентификационный номер, который необходим при подаче заявления на льготы по стимулированию.

Там не будет никаких штрафов для предприятий, использующих период амнистии для регистрации.

Кроме того, индивидуальные предприниматели или владельцы бизнеса, чей бизнес управляется от имени, отличного от их собственного, должны сначала зарегистрировать свое фирменное наименование в Управлении по корпоративным делам и интеллектуальной собственности (CAIPO), а затем пройти процедуру регистрации в IRD.

Канцелярия премьер-министра

X