ПОСОЛЬСТВО ГРЕНАДЫ

МОСКВА, РОССИЯ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Заявление об открытии границ Гренады

Правительство Гренады осведомлено о многих гражданах Гренады за границей, желающих вернуться в Гренаду, а также о тех, кто стремится посетить наши берега.

Поскольку пандемия усилилась на основных рынках источников, таких как Соединенные Штаты, правительство приняло дополнительные меры безопасности для обеспечения защиты здоровье Гренадцев дома и продолжение успешно бороться с вирусом на наших берегах.

Ввиду этого первоначальная дата 1 июля, указанная для коммерческого открытия границ Гренады, должна была быть отложена из-за повышенных рисков, наблюдаемых на некоторых основных рынках источников. Нам также пришлось обезопасить наши внутренние возможности для предотвращения распространения вируса в результате прибывающих пассажиров.

Министерство туризма и гражданской авиации поддерживало связь с руководством авиакомпаний и другими заинтересованными сторонами, поскольку мы планируем плавный и безопасный процесс, когда границы в конечном итоге будут вновь открыты. Полеты и расписание будут объявлены в ближайшие дни и недели.

Процесс повторного открытия принимает во внимание риски для здоровья, которые могут представлять пассажиры из разных регионов мира.

Страны будут классифицированы как низкий, средний или высокий риск для целей въезда в Гренаду.

  • С 15 июля 2020 года аэропорт будет принимать коммерческие рейсы из стран Карибского региона, которые рассматриваются как страны с низким уровнем риска.
  • С 1 августа аэропорт будет принимать международные рейсы из стран со средним уровнем риска, таких как Канада, Великобритания и другие страны Европейского союза.
  • Только чартерные рейсы будут разрешены из всех других стран, не упомянутых, до дальнейшего уведомления.

Граждане Гренады и посетители, желающие заказать чартер из любой страны, тем временем должны сделать это через частное лицо. Правительство приняло предложение от Caribbean International Trade Inc., чтобы управлять всей материально-технической базой этого задания, включая проверку требований к здоровью и тестированию, а также карантинные условия.

Дипломатические представительства Гренады за границей будут и впредь предоставлять информацию, документировать запросы и вести базу данных граждан и всех лиц, желающих совершить поездку в Гренаду, но миссии направят всех в управляющее агентство для всей координации чартерных рейсов, таких как бронирование и требования для запись.

Всю информацию, касающуюся требований в отношении здоровья, тестирования и въезда на карантин для поездок, можно получить в дипломатических представительствах Гренады и в туристических офисах за рубежом; а также от Caribbean International Trade Inc. по электронной почте: info@citinc.org и телефонам: 349 379-1922 или 473 415-0551.

Информацию также можно найти на веб-сайте Министерства здравоохранения https://covid19.gov.gd.

Правительство Гренады продолжает призывать всех проявлять крайнюю бдительность в повседневной деятельности, с тем чтобы сохранить здоровье и спасти жизни людей во время этой пандемии.

Источник: ГИС

X