ПОСОЛЬСТВО ГРЕНАДЫ

МОСКВА, РОССИЯ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Октябрь стал поворотным моментом для индустрии туризма

Линда Стрейкер (NOW Grenada)

  • Последний зарегистрированный положительный случай Covid-19 был в июле
  • 3 международные авиалинии вернутся в Гренаду в октябре
  • Внутренний протокол отелей будет дополнять национальный протокол для прибывающих пассажиров

С возвращением 3 международных авиакомпаний на Гренаду в октябре 2020 года есть все признаки того, что октябрь станет поворотным моментом для туристической индустрии Гренады, которая в марте приостановила свою деятельность из-за пандемии Covid-19.

«Авиакомпании двух наших основных международных рынков должны возобновить еженедельные полеты, а Sandals Hotel снова откроется. Я считаю это невероятно позитивной новостью для индустрии туризма », — сказала министр туризма Кларис Модесте. «American Airlines, JetBlue и Air Canada будут предлагать еженедельные рейсы на остров, и благодаря этому наши отели снова будут принимать гостей, а вместе с ними и многие в этом секторе вернутся на работу».

Гренада является частью пузыря Карикома, и 3 более мелкие авиакомпании обеспечивают стыковочные рейсы из Барбадоса, Сент-Винсента и Гренадин или Антигуа. Международные авиалинии намерены возобновить еженедельные рейсы в первые 8 дней октября. Тем не менее, Sandals, который работает по системе «все включено», откроется 1 октября.

«Это захватывающие новости для Гренады. Мы с нетерпением ждем открытия отеля и возобновления приема посетителей на наших берегах. Это в значительной степени сигнализирует о возобновлении активности в туристическом секторе, который особенно сильно пострадал от пандемии Covid-19», — цитируется премьер-министр д-р Кейт Митчелл в пресс-релизе Правительственной информационной службы (GIS). «Что еще более радует, так это то, что сотни наших граждан возвращают работу через 6 месяцев. Это хорошие новости на личном уровне для этих сотрудников, а также для поставщиков товаров и услуг, которые косвенно получают выгоду от деятельности отеля. В более широком плане это также хорошая новость для страны, и я искренне воодушевлен этим заявлением».

В рамках адаптации к новой норме с указанием нового протокола здравоохранения несколько отелей в Гренаде получили одобрение правительства на то, чтобы стать официальными карантинными объектами, и это ограничило их бизнес с сокращенным персоналом.

Radisson, Sandals и Royalton — это 3 международных гостиничных бренда, работающих на Гренаде, и у каждого из них есть внутренние протоколы гигиены и чистоты, которые являются обязательными для эксплуатации объектов. На прошлых выходных Sandals провела двухдневный семинар, на котором, среди прочего, поделилась своим протоколом чистоты с правительственными чиновниками.

«Внутренний протокол отелей предназначен для работы отелей и будет дополнять наш национальный протокол для прибывающих пассажиров. Это означает, что после того, как мы очистим их в аэропорту и [им] будет разрешено покинуть карантинные помещения, гость отеля теперь должен будет соблюдать внутренние протоколы здравоохранения », — пояснила Модесте, отметив, что во всех отелях есть внутренние протоколы.

Radisson никогда не закрывала свою деятельность; Sandals откроется 1 октября, а Royalton — 29 ноября 2020 года.

На недавней пресс-конференции министр здравоохранения Николас Стил сообщил, что Гренада пересматривает свой протокол медицинского обслуживания. В настоящее время все прибывающие пассажиры из международных городов должны предъявить отрицательный результат теста PCR, датированный не менее чем за 7 дней до въезда. Продолжительность карантинного пребывания определяется городами первоначального отправления.

Ожидается, что к 1 октября появится новый протокол о состоянии здоровья, который будет работать в соответствии с новыми положениями о карантине (Covid-19) и положениями Закона о здравоохранении.

Это означает, среди прочего, что, как и местным жителям, потребуется посещение туристических достопримечательностей или любых объектов за пределами отеля. Уже существует новый протокол здоровья для увеселительных заведений. Размер помещения или место проведения светского мероприятия будет определять количество лиц, которым разрешено присутствовать.

Первый случай Covid-19 был диагностирован 22 марта, а через несколько дней было объявлено чрезвычайное положение с комендантским часом, в результате чего остров был заблокирован для международных коммерческих перевозок. Гренада была не единственной страной в регионе, которая предприняла такие действия, потому что к апрелю почти вся компания Caricom была заблокирована в рамках усилий по контролю и сдерживанию заражения.

К июню комендантский час был отменен, и это стало новой нормой, поскольку сотрудники органов здравоохранения и правоохранительных органов начали применять новые протоколы здравоохранения. Решающим фактором в этом протоколе было открытие международного аэропорта для приема возвращающихся граждан.

В настоящее время в Гренаде зарегистрировано 24 случая Covid-19, все из которых выздоровели. Последний зарегистрированный положительный случай Covid-19 был в июле 2020 года.

X