ПОСОЛЬСТВО ГРЕНАДЫ

МОСКВА, РОССИЯ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Послание премьер-министра ко Дню независимости

Послание ко Дню независимости от
Доктор Достопочтенный Кейт Митчелл
Премьер-министр, Гренада, Карриаку и Маленькая Мартиника
на поводу
47-ЛЕТИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ ГРЕНАДЫ
7 февраля 2021 г.

Дорогие гренадцы, сестры и братья, прежде чем начать свое выступление сегодня утром, я выражаю сердечные соболезнования семье покойного Элвина Нимрода, который прощался с нами вчера вечером. Я знаю, что наши сестры и братья из Карриаку и Петит Мартиника особенно огорчены его кончиной. Он служил нашей любимой стране, занимая различные должности в правительстве и являясь членом парламента в течение двух десятилетий. Пожалуйста, присоединитесь ко мне, где бы вы ни находились, и почтили минутой молчания покойного Элвина Нимрода. Да упокоится он в вечном мире.

Сестры и братья, празднование 47-й годовщины независимости Гренады приходится на очень сложный период для мирового сообщества. Эта веха хоть и примечательна, но является горько-сладким моментом. Горько-сладко, потому что, хотя мы благодарны за Божьи благословения и значительный прогресс, которого добилась наша страна, мы делаем это, лишенные того обычного духа единства и товарищества, который был нормой на протяжении этих 47 лет.

Я искренне скучаю по твоим прекрасным лицам, молодым и старым, которые светятся волнением, ожиданием, обещанием и надеждой. Когда я стою здесь и смотрю на пустые места, которые обычно были бы заполнены тысячами наших людей, ярко одетых в наши национальные цвета, я не могу не вспомнить, как много раз мы делили одно и то же пространство, объединенные нашим патриотизмом, празднование роста и развития нашей прекрасной нации.

Сегодня мы не менее патриотичны, потому что остаемся едины в целях, даже когда празднуем в своих личных пространствах. Фактически, соблюдая протоколы и сохраняя физическую дистанцию, мы демонстрируем еще больший уровень патриотизма, потому что сейчас мы приносим необходимые жертвы, которые дадут нашей стране и нашим соотечественникам реальный шанс пережить разрушительные последствия этой пандемии. который перевернул жизнь, которую мы знаем. Итак, в нашей новой норме мы приспосабливаемся, приспосабливаемся и продолжаем идти вперед, как один народ, одна семья.

Друзья мои, как человек, который преуспевает во взаимодействии с людьми, я скажу вам, что это был один из самых сложных периодов для меня лично. Я прекрасно понимаю, что длительный период ограничений также труден для многих из вас, потому что люди по своей природе социальные существа, и поэтому мы склонны тяготеть друг к другу в радости и печали, в болезни и здоровье, в хорошие времена. и в плохом. Однако реальность такова, что эта пандемия требует от нас быть более ответственными существами, предпринимать действия, противоречащие нашим естественным инстинктам, но которые стали необходимыми для сдерживания распространения Covid-19. Поэтому сегодня я хваляю большинство из вас за ваше согласие на данный момент, и я также призываю всех продолжать придерживаться протоколов, поскольку борьба с этой страшной болезнью далека от завершения. Мы не можем ослабить бдительность.

Понятно, что в последние месяцы внимание правительства было в основном сосредоточено на угрозе пандемии Covid-19, ее последствиях для здоровья нашего народа, связанных с этим экономических последствиях и психосоциальном воздействии на население. В целом, пандемия оказала беспрецедентное влияние на жизнь в том виде, в каком мы ее знаем — она подорвала индустрию туризма и замедлила темпы мировой торговли; он остановил и во многих случаях обратил вспять экономический рост, но, прежде всего, он унес жизни очень многих наших братьев и сестер в диаспоре. Поэтому, даже когда мы празднуем эту веху сегодня, давайте вознесем безмолвную молитву за умерших, особенно за те, чьи последние минуты пришлось провести вдали от драгоценного круга близких.

Сестры и братья, даже сейчас, когда мы сталкиваемся с этой чудовищной проблемой, крайне важно, чтобы мы оценили, где мы находимся, как страна, как народ, как маленький игрок на огромной мировой арене. Нет никаких сомнений в том, что мы достигли значительных успехов, но на самом деле многое еще предстоит сделать. Руководствуясь целями и вехами, изложенными в нашем 15-летнем Национальном плане устойчивого развития, правительство видит будущее надежды, будущее целевых мероприятий, которые все вместе стремятся к дальнейшему развитию, будущее, в котором мечты и чаяния станут реальностью фонда это положено для будущих поколений. Это будущее надежды частично основано на возможностях, которые сейчас изобилуют недавним выкупом контрольных пакетов акций единственной электроэнергетической компании острова Grenlec.

С марта 2020 года наше внимание было сосредоточено на борьбе с новым коронавирусом, но в то же время мы все еще решительно шли к 47-й годовщине независимости, еще одной вехе в развитии нашей прекрасной страны. Позвольте нам оценить этот факт. Говорят, что благодарность определяет высоту, поэтому, продвигая нашу повестку дня в области развития, мы должны периодически делать паузы и размышлять о наших достижениях, используя их в качестве мотивации для продолжения пути. Эти достижения включают Университет Святого Георгия, который на протяжении многих лет сыграл огромную роль в развитии нашей страны; здание международного аэропорта; достижения в области образования и социального развития; подача питьевой воды по всей стране и предоставление услуг электроснабжения во многих деревнях за короткий период времени. Другими словами, качество жизни наших людей постоянно улучшается.

В 2021 году правительство сосредоточит свои усилия на защите здоровья и благополучия нашего народа и содействии экономическому восстановлению. Возвращение наших людей к работе — важная часть этого процесса. В этом году будут запущены многие проекты в частном и государственном секторе. Правительство признает, что строительный сектор возглавит усилия по восстановлению, и мы ожидаем, что эти проекты создадут рабочие места для сотен или даже тысяч гренадцев и помогут стимулировать местную экономику.

Три крупных гостиничных проекта находятся в стадии реализации на Маунт-Хартман, Сент-Дэвид и Сент-Патрик, четвертый ожидается в ближайшее время, и все разработчики выразили заинтересованность в обучении молодых гренадцев, чтобы подготовить их к работе, когда отели заработают. Подобные планы идеально согласуются с согласованными усилиями, предпринимаемыми Правительством для расширения прав и возможностей наших молодых людей и для поиска возможностей выхода из различных программ, поддерживаемых Правительством. Кроме того, сроки реализации этих проектов и предполагаемые даты их завершения означают, что Гренада окажется в более выгодном положении, когда туристический сектор начнет расти по своей траектории после Covid.

Темпы выздоровления и возвращения к нормальному состоянию во многом будут зависеть от приобретения и успешного внедрения вакцины против Covid-19. Правительство в сотрудничестве с соответствующими заинтересованными сторонами активно продвигается к закупке вакцин против Covid. Нам известно, что эффективность различных вакцин, представленных на рынке, неоднозначна, но при выборе вакцины мы полагаемся на рекомендации Панамериканской организации здравоохранения. Друзья мои, я буду одним из первых в очереди, кто получит вакцину, когда она станет доступна.

Пандемия привела к тому, что многие дела были приостановлены, но образование детей страны должно продолжаться. В связи с этим правительство активно использует электронное обучение. Мы оснастили всех наших учеников и учителей средней школы устройствами для облегчения электронного обучения, и теперь мы переходим к аналогичному оснащению учеников на уровне начальной школы.

В нашем видении будущего Гренады есть так много поводов для оптимизма, но мы можем достичь этого, только предприняв сейчас сознательные действия, которые защитят страну и наш народ. Мы неоднократно признавали широкомасштабное воздействие пандемии, которое требует от правительств всего мира возглавить наступление на нескольких фронтах. Лидерство — непростая задача, и проблема, связанная с этой болезнью, сделала ее еще более сложной. Тем не менее, в партнерстве с нашими ключевыми заинтересованными сторонами и с вами, народом этой прекрасной страны, мы продолжаем действовать.

Трудности, испытываемые различными слоями населения, не ослабевают, и многие вынуждены искать помощи у правительства, друзей и семьи как дома, так и за рубежом. С момента начала пандемии и, в частности, в последние несколько месяцев меня лично завалили просьбами о помощи — звонками, текстовыми сообщениями, электронной почтой. Боль очень настоящая, сестры и братья, некоторые люди уже почти год без работы. Только в сфере туризма их число превышает 2000 человек. Можем ли мы им всем помочь? Возможно, это невозможно, но мы все равно должны попробовать.

Я всегда гордился тем, что могу спать спокойно, но теперь страдания нашего народа не дают мне спать по ночам. Бремя тяжелое, может быть, даже непосильное, но я готов сделать все возможное, чтобы облегчить страдания гренадцев. Беспрецедентные времена требуют стратегического, новаторского, нестандартного мышления, чтобы найти решения, которые успокоят отчаянные крики тех из нас, у кого просто нет средств помочь себе прямо сейчас. Мы должны помнить о них и делать все возможное, чтобы помочь им.

Именно по этой причине я планирую представить социальным партнерам предложение о создании социального фонда, который будет использоваться для помощи наиболее уязвимым слоям населения нашего общества. Идея заключается в том, что каждый, кто работает, будет вносить вклад в этот фонд. Я буду подавать пример, ежемесячно отчисляя часть своей зарплаты на помощь нуждающимся, и буду призывать своих коллег по кабинету делать то же самое. Точно так же я буду поощрять всех, кто может внести свой вклад, сделать это.

Это ни в коем случае не обязательно, это просто предложение, сделанное в попытке придумать творческие способы помощи тем, кто в ней нуждается. В конце концов, мы христианское общество и призваны быть хранителями своих братьев. Об этом говорится в 1 Иоанна 3, стихах 17-18, и я цитирую: «Если кто-то имеет материальное имущество и видит брата или сестру в нужде, но не жалует их, как может любовь Бога быть в этом человеке? Дорогие дети, будем любить не словами и не словами, а действиями и истиной ». Друзья мои, давайте прислушаемся к слову Господа и проявим сострадание к нашим соотечественникам.

Уверяю вас, что в случае успешного запуска этого фонда, помимо наших индивидуальных пожертвований, члены правительства не будут иметь никакого отношения к этому фонду. Я предполагаю, что социальные партнеры создадут независимый комитет для управления и распределения средств, полученных в результате этих усилий. Любым бенефициаром этой инициативы должен быть человек с обоснованной потребностью, которая может быть проверена. И есть много людей, которые подходят к этой категории — фермеры, рыбаки, работники отелей, ресторанов и баров, туристические и рыночные продавцы, водители такси, операторы водных такси, туроператоры и гиды, другие поставщики отраслевых услуг, включая операторов морского бизнеса. , Работники LIAT и другие лица, работающие в сфере авиационных услуг, парикмахеры, парикмахеры, аниматоры, школьные продавцы, владельцы магазинов, небольшие туристические агентства, другие владельцы бизнеса, владельцы собственности. У этого списка нет конца. Так много людей страдают.

Сестры и братья, если вы ошеломлены несколькими категориями, указанными здесь, представьте, как я себя чувствую каждый день, слыша крики стольких людей. На мой взгляд, я могу быть настолько подавлен, что становлюсь бессильным помочь, либо могу использовать крики как мотивацию для поиска решений. Я выбираю последнее. Изменение жизни одного человека может показаться несущественным в общей схеме вещей, но для этого человека оно представляет собой столь необходимый спасательный круг в то время, когда все остальное кажется потерянным. Мы все можем быть спасательным кругом для нуждающегося брата или сестры. Реальность ситуации, с которой мы сталкиваемся сейчас, заключается в том, что, хотя одни вынуждены делать что-то из ничего, другие требуют большего.

Сестры и братья, битва долгая и явно довольно устрашающая, но я уверен, что мы победим. Ключом к победе в этой битве является сотрудничество — коллективные усилия, работающие рука об руку для достижения общей цели. Мы объединяемся, и мы упорно, уверены, что проблемы сегодня уступит светлое завтра. Сегодняшнее празднование этой национальной вехи является напоминанием о том, что, несмотря на Covid-19, хорошие дела все еще происходят.

Друзья мои, в заключение я молю, чтобы Бог продолжал благословлять наши прекрасные острова, Гренаду, Карриаку и Маленькая Мартиника, а также наш народ. Я призываю вас защитить себя, не воспринимайте эту пандемию как должное и не верьте, что она не может повлиять на вас. Наденьте маску, соблюдайте физическую дистанцию, избегайте больших общественных собраний и, прежде всего, мои друзья-гренадцы, оставайтесь в безопасности. Счастливой независимости всем вам. Я люблю всех вас. Я благодарю тебя.

Источник: ГИС

X